Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Torrejas en miel / El Salvador

Categoría de Receta: Postres Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

70 minutos 6 porciones

Típico postre de El Salvador.

Ingredientes

- 1 torta de yema
- 5 huevos
- ½ dulce de panela
- Canela en rajas
- 4 clavos de olor
- Aceite
- Leche liquida

Instrucciones

- Batir las claras de los huevos muy bien. Una vez este espumosa agregar las ñemas una por una.
- Continuar batiendo por unos minutos.
- Cortar la torta de yema en rodajas de aproximadamente 3 dedos de grosor.
- Colocar en un sartén abundante aceite para freír y dejar calentar.
- Pasar las rodajas de torrejas por la leche líquida en un tazón, luego por los huevos batidos y finalmente freír muy bien por ambos lados, hasta quedar dorados.
- Posteriormente, en una olla con agua colocar el dulce de panela, adicionando los clavos de olor y canela en rajas al gusto.
- Y cocinar a fuego lento hasta que se haya disuelto todo el dulce de panela.
- Servir las torrejas ya fritas bañándolas con la miel de panela recién preparada.