Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Valdiviano - sopa chilena

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 5 años

30 minutos 4 porciones

Caldos que hacen diferencia.

Ingredientes

- 250 gr de charqui de vacuno
- 4 cucharadas de aceite
- 3 cebollas en pluma
- 1 cucharadita de Ají de Color Gourmet
- 1 cucharada de Orégano Gourmet
- ½ cucharadita de Comino Gourmet
- 1 ½ litro agua hirviendo
- 3 potes de Caldo de Costilla Gourmet
- Agua hirviendo
- 3 papas partidas en seis o cuatro pedazos a lo largo
- 1 ají, sin semillas ni venas en cubos pequeños
- Perejil
- 6 huevos

Instrucciones

- Tostar el charqui en un horno precalentado a 180ºc por 10 minutos, preocupándose que no se queme.
- Sacar del horno y desmenuzar.
- En una olla grande, calentar el aceite, agregar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente.
- Agregar el Ají de Color Gourmet, Orégano Gourmet, Comino Gourmet; cocinar por un par de minutos.
- Disolver el Caldo de Costilla Gourmet en el agua hirviendo y luego agregarlo a la olla junto a las papas, charqui y ají.
- Dejar hervir, bajar el fuego y cocinar hasta que las papas estén blandas.
- Agregar perejil y servir acompañado de un huevo escalfado en cada plato.
- Para escalfar (pochar) un huevo, se debe hervir bastante agua en una olla.
- Agregar sal y un chorro de agua.
- Con una cuchara revolver al medio del agua hirviendo, hasta formar un remolino.
- Al medio del remolino vaciar el huevo (sin cáscara). Dejar cocinar por 3 a 5 minutos.
- Sacar con cuidado para no reventar la yema