Recetas
Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie
La poutine / Canadá
Un sabroso plato que lo consideran como comida rápida
Ingredientes
- 4 tazas de aceite de canola (es un tipo de aceite de colza canadiense) o sino, aceite vegetal para freír
- Una lata de salsa o jugo de carne asada o salsa de carne casera
- 5 papas medianas cortadas en forma de tiras
- 2 tazas de queso cheddar
Instrucciones
– El primer paso es calentar en un sartén el aceite de canola o vegetal a temperatura de 185ºC.
- Asimismo, sea en un microondas o en una olla calentar también la salsa de carne azada o casera aproximadamente 10 minutos a fuego suave.
– Freír las papas hasta que obtengan un color dorado.
– A continuación, colocar las mismas en un plato sobre servilletas de papel para que absorban el aceite sobrante y evitar de esta manera, tantas calorías.
– Ahora si, servirlas en un bol profundo o bien, en un cono de papel duro y espolvorearlas con el queso cheddar por encima.
– Por último, tomar un cucharón y volcar sobre las papas fritas y el queso cheddar, la salsa de carne calentada.