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Kabuli Pulao (plato de arroz) / Afganistán

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

200 minutos 6 porciones

Una receta original y muy recomendada.

Ingredientes

- 2 kg de estofado de cordero (por ejemplo, cuello)
- 220 g de arroz basmati
- 70 g de mantequilla
- 2 cebollas picadas
- 2 cucharadas de semillas de cardamomo molido
- 2 cucharadas de comino molido
- 2 zanahorias cortadas en astillas o en juliana
- 75 g de pasas
- 75 g de almendra troceada blanqueada
- 50 g de pistachos , picados gruesos

Instrucciones

- Cubra las piezas de cordero con agua caliente en una olla grande.
- Agregue 1 cucharada de semillas de cardamomo y 1 cucharada de comino molido.
- Cubra y cocine a fuego lento durante unas 2 horas.
- Añada sal al gusto. Saque el cordero.
- Reserve el caldo.
- Precaliente el horno a 160°C.
- Hierva una gran cantidad de agua con sal.
- Añada la mitad del caldo reservado.
- Cocine el arroz durante 8 minutos.
- Drene y deje de lado.
- Caliente de 3 a 4 cucharadas de mantequilla a fuego medio alto.
- Agregue las cebollas y saltee hasta que estén doradas.
- Añada el cordero y fríalo con cebolla.
- Agregue las cucharadas restantes de cardamomo, comino y pimienta negra, y unos 25 cl de caldo de cordero (o más, según sea necesario).
- Cocine a fuego lento durante 5 minutos.
- Combine el arroz cocido con la mezcla de cordero.
- Coloque en una cazuela con mantequilla.
- Fría la zanahoria cortada en juliana en mantequilla durante unos minutos y añada las pasas al final.
- Espolvoree las zanahoria y las pasas parcialmente cocidas por encima del cordero y el arroz, y cubra la bandeja para hornear con papel de aluminio.
- Coloque en el horno de 35 a 40 minutos.
- Se pueden agregar almendras y pistachos al plato justo antes de servir.