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Vanillekipferl, galletas alemanas / Especial Navidad

Categoría de Receta: Postres Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

120 minutos 10 porciones

Hay muchos tipos de galletas de Navidad, pero esta receta de galletas de Navidad no solo es deliciosa, sino muy tradicional.

Ingredientes

+ Para la masa de galletas:
- 250 gr (2 tazas) de harina
- 1 pizca de sal
- 230 gr (1 taza) de mantequilla sin sal, fría, cortada en cubos pequeños
- 90 gr (¾ de taza) de azúcar glasé
- 100 gr (¾ de taza) de almendras, avellanas o nueces molidas
- ½ vaina de vainilla, con las semillas aparte, o 2 cucharaditas de extracto de vainilla

+ Para la mezcla de azúcar:
- 85 gr (¾ de taza) de azúcar glasé
- 1 cucharada de vainilla

Instrucciones

- Utiliza una batidora de pie para mezclar la harina, la sal, los cubos de mantequilla, el azúcar glasé, los frutos secos y las semillas de vainilla.
- Mezcla todo a velocidad media hasta que se forme una masa desmenuzable, aproximadamente uno o dos minutos.
- Agrega de una a dos cucharadas de leche si la masa se deshace demasiado.
- Presiona la masa y envuélvela en plástico. Déjala enfriar durante una hora en el refrigerador.
- Cubre una o dos bandejas para hornear con papel de pergamino y precalienta el horno a 177 °C (350 °F).
- Enrolla la masa refrigerada en un rollo de aproximadamente 1,5 cm (½ pulgada) de grosor. Corta ese rollo en pedazos de 4 cm (1 ½ pulgada), forma pequeños cilindros con cada pieza y redondea los extremos. Dale a cada cilindro forma de media luna.
- Coloca cada Vanillekipferl en la bandeja del horno, dejando 2,5 cm (1 pulgada) de distancia entre ellas.
- Hornea una bandeja de galletas a la vez durante 12 o 15 minutos (dependiendo del tamaño de las galletas), hasta que los bordes estén dorados. No esperes a que los bordes se oscurezcan demasiado.
- Raspa la vaina de vainilla y mézclala con el azúcar glasé.
- Para obtener un mejor resultado, utiliza un pequeño procesador.
- Tamiza la mezcla sobre cada Vanillekipferl mientras todavía están calientes.
- Cuando se hayan enfriado completamente, vuelve a espolvorearlas. Si se almacenan en un recipiente hermético en un lugar fresco, estas galletas se mantendrán frescas unas tres semanas.