Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Bombones de queso de cabra y sésamo caramelizado.

Categoría de Receta: Aperitivos y Snacks Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 4 años

45 minutos 10 porciones

Un aperitivo más para abrir la mesa navideña.

Ingredientes

- 300 g Queso de cabra sin corteza
- 100 g Queso crema
- 5 g de Miel
- 200 g de Semillas de sésamo
- 75 g de Azúcar
15 ml de Agua

Instrucciones

- Ponemos las semillas de sésamo en una sartén y las espolvoreamos con el azúcar y el agua.
- Calentamos a fuego medio, removiendo a menudo para que no se quemen, hasta que el azúcar se haya disuelto y se haya convertido en caramelo.
- Extendemos el sésamo sobre una lámina de papel sulfurizado y dejamos enfriar.
- No pasa nada si que pega, pues una vez frío le pasamos un rodillo por encima para separar las semillas.
- En un cuenco hondo chafamos el queso de cabra y lo mezclamos con el queso crema de forma manual (no uses batidora eléctrica o la mezcla se volverá demasiado blanda).
- Removemos bien para que no queden grumos.
- Añadimos la miel y mezclamos de nuevo hasta homogeneizar.
- Guardamos en la nevera durante una hora para que la pasta tome consistencia.
- Tomamos pequeñas porciones de la masa y pasamos por el sésamo caramelizado.
- Boleamos para ayudar a recubrir bien con las semillas al tiempo que corregimos la forma para que nos queden perfectas.
- Guardamos en frío hasta el momento de consumir.