Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Lamingtons / Australia

Categoría de Receta: Postres Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 2 años

75 minutos 4 porciones

Un pastel que te hará pedir más.

Ingredientes

- 6 huevos
- 150 gramos de azúcar blanco
- 75 gramos de harina de trigo
- 50 gramos de harina con levadura
- 50 gramos de maicena
- 350 gramos de azúcar glass
- 60 gramos de chocolate en polvo
- 170 mililitros de leche
- 20 gramos de mantequilla
- 150 gramos de cocos rallado

Instrucciones

- Prepararemos el molde donde hornearemos el bizcocho que compone los lamingtons.
- Las medidas indicadas son para un molde más o menos cuadrado que no supere los 23 cm de largo.
- Lo engrasaremos bien con una pizca de mantequilla y colocaremos, además, papel para hornear con el fin de que sea mucho más sencillo sacarlo luego del molde.
- Precalentaremos el horno a 180ºC mientras preparamos los ingredientes con los que haremos el bizcocho.
- Batiremos los huevos con el azúcar en un recipiente ayudándonos con unas varillas manuales o eléctricas a no mucha velocidad.
- Batiremos hasta que tengamos una mezcla cremosa y con el menor número de grumos posible.
- En otro recipiente mezclaremos tanto la harina normal como la maicena y la harina con levadura que suele ser la que se destina principalmente para repostería.
- Antes de incorporarlas a la mezcla de huevo, las tamizaremos un par de veces.
- Las añadiremos poco a poco, ayudándonos con las varillas para ir mezclando todo.
- Una vez esté la harina completamente incorporada con el resto de la mezcla, verteremos la masa de bizcocho en el molde que habíamos preparado previamente.
- Hornearemos durante unos 20 minutos o hasta que pinchemos ligeramente con un palo y nos fijemos que sale completamente limpio.
- El recubrimiento de los lamingtons lo haremos al baño maría.
- Pondremos a calentar agua y, cuando comience a hervir, pondremos un recipiente apto encima donde haremos nuestro recubrimiento de chocolate.
- Añadiremos el azúcar glass y el chocolate en polvo tamizados.
- Incorporaremos también la mantequilla y la leche, removiendo con una espátula con cuidado mientras se va mezclando y derritiendo todo.
- Reservaremos una vez hecho.
- Cuando esté el bizcocho completamente frío, los partiremos en cuadrados más o menos homogéneos.
- Estos cuadraditos los sumergiremos con la ayuda de dos tenedores o unas pinzas en el recubrimiento de chocolate para que se cubra por completo.
- Dejamos que escurra el chocolate que sobra, manteniéndolo en el aire antes de colocarlo sobre el coco rallado tal y como haríamos si estuvieramos empanando algo tras pasarlo por huevo.
- Dejaremos secar el chocolate con el fin de que no ensucie todo cuando lo comamos y ya tendremos listo este delicioso postre australiano.