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Pudín de Navidad / Especial Navidad

Categoría de Receta: Postres Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

160 minutos 8 porciones

Esta popular receta inglesa es definitivamente una buena opción que probar.

Ingredientes

- 450 gr (1 libra) de frutas secas variadas
- 25 gr (½ taza) de cáscara de fruta confitada, cortada finamente
- 1 manzana pequeña, pelada, descarozada y cortada en pedazos muy pequeños.
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- ½ cucharada de ralladura de limón
- 2 cucharadas de jugo fresco de naranja
- 1 cucharada de jugo fresco de limón
- ¼ de taza de jugo de manzana (más si fuera necesario)
- 55 gr (½ taza) de harina leudante tamizada
- 1 cucharadita de especias mixtas molidas
- 1 ½ cucharadita de canela molida
- 110 gr (alrededor de 1 taza) de sebo animal o vegetariano triturado
- 110 gr (alrededor de ⅔ de taza) de azúcar moreno
- 110 gr (1 taza) de pan rallado fresco
- 25 gr (¼ de taza) de almendras enteras picadas
- 2 huevos grandes

Instrucciones

- En un recipiente grande, mezcla la fruta deshidratada, la manzana, la fruta confitada, las ralladuras de naranja y de limón, y los jugos.
- Agrega el jugo de manzana y mézclalo bien.
- Cubre el recipiente con un paño y déjalo marinar durante varias horas (preferiblemente toda la noche).
- Pon mantequilla en un recipiente de pudín de 2 ½ pintas (aproximadamente 1,7 litros).
- En un recipiente grande, remueve la harina, la mezcla de especias y la canela, agregando el sebo, el azúcar moreno, el pan rallado y las almendras hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
- Agrega los ingredientes marinados y mezcla bien.
- Utiliza un recipiente pequeño para batir suavemente los huevos.
- Agrega los huevos batidos a los ingredientes secos y mézclalos bien. La mezcla debe tener una consistencia moderadamente blanda.
- Pon la mezcla en el recipiente de pudín untado con mantequilla, utilizando la parte posterior de una cuchara para presionar suavemente.
- Coloca una doble capa de papel vegetal o papel de pergamino para hornear en el recipiente del pudín y cúbrelo con una capa de papel de aluminio.
- Asegura la cubierta enrollando un cordel alrededor del recipiente de manera que se forme un asa en la parte superior que haga más fácil sacar el pudín de la vaporera.
- Coloca la vaporera en una olla con agua hirviendo a fuego lento, y coloca el pudín en la vaporera.
- Cocina el pudín al vapor durante 7 horas, revisando el nivel de agua con frecuencia para evitar que se consuma del todo. Una vez cocinado, el pudín tendrá un color marrón oscuro.
- Retira el pudín de la vaporera y deja que se enfríe por completo mientras todavía está cubierto.
- Retira la cubierta, pincha el pudín con una varilla y vierte una pequeña cantidad de zumo de manzana.
- Cubre el pudín con otro pedazo de papel vegetal y átalo de nuevo con un cordel.
- Guarda el pudín en un lugar fresco y seco hasta el día de Navidad.
- Vuelve a calentar el pudín al vapor durante aproximadamente una hora antes de servir.