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Majarisco norteño

Categoría de Receta: Pescados y Mariscos Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 2 años

45 minutos 4 porciones

El mar es una de las especialidades que mejor manejan los peruanos.

Ingredientes

- 1 Cebolla morada
- 1 Pimiento
- Crema de ají amarillo
- 1 pizca de Sal
- 1 pizca de Pimienta
- Crema de leche
- Queso
- 1 vaso de Chicha
- Maicena
- 1 Plátano verde
- 1 diente de Ajo
- Salsa de soja
- Wantán
- 1 Limón
- Mayonesa
- Aceite
- ½ kilogramo de Mariscos variados
- 1 rama de Culantro
- Mantequilla
- Ají limón

Instrucciones

- Lo primero que se debe hacer para empezar a preparar el majarisco norteño es sofreír la cebolla junto con un poco de mantequilla fría, el pimiento y ajo picados.
- Una vez sofritos los ingredientes anteriores, agregar crema de ají amarillo al gusto y remover.
- Aparte, sofreír el plátano verde y, cuando esté hecho, triturar en el mortero hasta dejarlo puré y reservar.
- Agregar soya al gusto, sal, pimienta, la chicha y los mariscos troceados al sofrito.
- Dejar cocinar todos estos ingredientes durante pocos minutos, remover y añadir la maicena, la crema de leche y el queso.
- Seguidamente, colocar el plátano verde triturado.
- Mezclar todos los ingredientes del majarisco norteño y agregar mayonesa al gusto junto con el culantro picado. Probar la preparación, rectificar sabores y añadir una pizca de sal, culantro, y ají limón.
- Servir el majarisco norteño decorándolo con wantán cortado en tiras largas y sofritas, y cebolla en plumas.
- También se puede acompañar con una ensalada de mango o una ensalada de quinoa.