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Gulash / Hungría

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 4 meses

91 minutos 4 porciones

Una tradición deliciosa.

Ingredientes

- 500 gramos de carne de ternera cortada en cubos
- 3 tomates
- 2 cebolla blanca
- 1 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 4 cucharadas soperas de harina
-1 pizca de sal
- 1 pizca de paprika (pimentón dulce)
- 1 pizca de pimienta

Instrucciones

- En un plato aparte, salpimienta la carne y cúbrela con harina con el fin de espesar luego el goulash de ternera.
- En una olla bien caliente con un poco de aceite de oliva y a fuego alto, cocina la carne hasta que se vea un poco dorada, luego resérvala en un plato aparte.
- En la misma olla, cocina la cebolla y el pimentón cortado en cubos finos junto con la zanahoria pelada y cortada en rodajas también finas. Añade también el ajo a este sofrito y cocina durante 5 minutos a fuego igualmente alto.
- Agrega los tomates rallados para obtener el jugo, junto con una cucharada de paprika o pimentón dulce, y sigue cocinando el goulash húngaro a fuego alto por 5 minutos más.
- Después, para seguir con la preparación de esta carne en goulash, agrega de nuevo la carne, una taza de agua, tapa la olla y cocina durante 25 minutos a fuego medio. Rectifica sabor con sal y pimienta.
- Sirve y degusta este delicioso goulash húngaro en el almuerzo o en la cena, si lo deseas puedes acompañar con papas al vapor, asadas o arroz blanco.