Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Salpicón de venado yucateco

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 2 años

90 minutos 2 porciones

Una carne que, bien cocinada, se corta con una suavidad y casi se deshace en la boca.

Ingredientes

- 1/2 kilo venado pibil (puedes usar carne de cerdo deshebrada)
- 1/2 pza cebolla
- 8 pzas rábanos
- 1/2 manojo de cilandro
- 1 pza chile serrano
- 2 pzas naranjas agrias
- 1 pizca sal y pimienta

Instrucciones

- Limpiar todos los vegetales con microbicidas.
- Picar el rábano, cilantro, chiles serranos y cebolla en trocitos pequeños.
- Deshebrar la carne de venado o puerco.
- Poner en un recipiente la carne de venado ya deshebrada y agregar todos los ingredientes que picamos anteriormente.
- Agregar el jugo de las naranjas agrias.
- Revolver y dejar reposar para que tome sabor.
- Agregar sal al gusto.
- Servir con tortillas y frijol refrito.