Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Café escocés / Escocia

Categoría de Receta: Bebidas Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

10 minutos 1 porción

Es muy fácil de preparar pues su elaboración únicamente consiste en juntar todos los ingredientes y listo.

Ingredientes

- 40 ml de whisky (escocés de preferencia)
- 120 ml de café expreso recién hecho (2 tazas de las pequeñas)
- 1 o 2 cucharaditas de azúcar o el equivalente en el endulzante favorito (opcional)
- 2 bolas de helado de vainilla pequeñas o 1 grande (60 g)
+ Para decorar (opcional):
- ½ cucharadita de crocanti de almendra o avellana
- 1 barquillo o 1 galleta escocesa

Instrucciones

- Comenzamos la preparación del café escocés eligiendo dónde lo vamos a presentar.
- Como opciones más comunes tienes una taza ancha o unos vasos de cóctel como una copa de balón o un vaso on the rocks.
- Lo primero que haremos será servir 40 ml de whisky y, a ser posible, elegiremos un buen escocés. La cantidad la puedes disminuir o aumentar con moderación al gusto.
- Luego añadimos el café. En este caso, lo que se recomienda es un buen expreso doble recién hecho que viene a ser como unos 120 ml de café. Si te gusta más flojo o lo prefieres café de filtro también son opciones válidas.
- Ahora toca decidir si endulzamos el café o no.
- Si lo queremos con azúcar, una medida convencional de 1 o 2 cucharaditas de azúcar, según gustos, sería aceptable.
- Por último, ya solo nos queda coronar nuestro cóctel con 2 de bolas de helado de vainilla pequeñas o 1 grande, más o menos unos 60 g de helado estaría bien.