Recetas
Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie
Crumble de ciruelas / Inglaterra
Un postre típico en Inglaterra que se puede preparar con diferentes frutas. Su preparación es muy sencilla y acompañado de helado o nata montada es un postre diez.
Ingredientes
- 1,5 kg de ciruelas maduras
- 250 g de harina de trigo
- 150 g de mantequilla fría
- 75 g de azúcar blanco
-75 g de azúcar moreno
- El zumo de ½ limón
- 1 cucharadita de canela
Instrucciones
- Calentar el horno a 190 ºC.
- Lavar bien las ciruelas, cortarlas en cuartos y quitarles el hueso.
- Calentar 50 g de mantequilla en una sartén y añadir las ciruelas, dos cucharadas de azúcar y el zumo de limón.
- Cocinar durante 10 minutos.
- En un bol mezclar con los dedos la harina con la mantequilla fría, los azúcares y la canela.
- Verter las ciruelas en una bandeja apta para horno y añadir la mezcla anterior por encima.
- Hornear entre 30 y 35 minutos o hasta que esté dorado.