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Hyryouzu Ganmodoki

Categoría de Receta: Aperitivos y Snacks Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 3 años

90 minutos 4 porciones

Un delicioso tofu frito

Ingredientes

- 400 g de Tofu tipo algodón
- 30 g de zanahoria pelada y cortada en tiras cortas y delgadas
- 4 setas shiitake, finamente cortadas
- 30 g de yamaimo (un tubérculo que es una especie de batata,ñame,aje) pelado y rallado
- 2 cucharadas de semillas de sésamo negras
- 2 cucharadas de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 huevo batido
- Aceite vegetal abundante para freir
- 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
- Salsa de soja

Instrucciones

- Envuelve el tofu en servilletas de papel, ponlo sobre una tabla de cortar y sobre él coloca otra tabla o un plato pesado, deja que se asiente durante aproximadamente 15 minutos.
- Exprime el tofu con un paño de algodón para escurrir del todo el exceso de agua.
- Hierve brevemente la zanahoria en agua hirviendo hasta que esté un poco tierna.
- Coloca el tofu en un tazón grande y tritúralo con una batidora o trituradora hasta que quede bien fino.
- Añade la zanahoria, el shiitake, el yamaimo, el huevo, las semillas de sésamo y la harina en el tofu triturado y mezcla todo bien.
- Añade la sal.
- Pon abundante aceite en una sarten a fuego fuerte hasta que esté bien caliente.
- Con la mezcla de tofu forma pequeños ovalos.
- Fríelos hasta que cojan una tonalidad marrón oro, sácalos y escurre el aceite sobrante en papel.
- Sirve con salsa de soja y el jengibre rallado.
- Nota: Para 12 trozos.