Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Arroz con chacalin

Categoría de Receta: Pescados y Mariscos Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

140 minutos 6 porciones

Típico plato de Centroamérica.

Ingredientes

- 500 gr de arroz
- 1 taza de agua
- 500 gr de chacalin (camarones pequeños)
- 1 cebolla blanca
- 2 tomates
- 1 chile verde
- Una cucharada de consomé de camaron
- ½ taza de aceite
- ½ taza de zanahoria rallada

Instrucciones

- Remoja los chacalines en agua caliente por unos cinco minutos para retirarles el exceso de sal.
- Escúrrelos y pélalos.
- Sofríe el tomate con el chile y la cebolla picada, incorpora la zanahoria rallada y el chacalin, luego agrega el arroz con el consomé.
- Sofríe hasta que los granos estén sueltos.
- Agrega el agua y cocina por media hora o hasta que el arroz este suave.
- Para que el arroz quede en buen punto, cuando agregues agua deja que suelte hervor, tapa y baja el fuego hasta que el agua se consuma en totalidad.