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Fideos chinos con camarones / Recetas de Fin de Año / China

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 4 meses

45 minutos 4 porciones

Esta receta es propia para el año nuvo chino, pero ¿por qué no probarlo en el lado occidental?

Ingredientes

- 400 gramos de fideos chinos de arroz
- Una cebolla limpia
- 2 dientes de ajo pelados
- 2 cucharadas de curry en polvo
- Una pizca de pimienta negra molida
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
- Medio kilo de camarones limpios sin cáscara
- 2 cucharadas de salsa de soja
- Medio vasito de agua
- Caldo de pescado concentrado
- Una cucharada de jengibre fresco rallado
- Medio vasito de leche de coco
- La ralladura de un limón

Instrucciones

- Empieza la receta hidratando los fideos. Para ello, prepara un recipiente con agua hirviendo y sumerge la pasta unos 3 minutos hasta que aumenten su volumen.
- A continuación, coloca en el vaso de la Thermomix la cebolla cortada en cuartos y los dientes de ajo. Programa durante 5 segundos a velocidad 5.
- Con la ayuda de la espátula baja los trozos que se puedan haber quedado en los laterales e incorpora el curry, la pimienta y el aceite. Sofríe la mezcla programando durante 2 minutos a 100 grados, velocidad 1.
- Transcurrido este tiempo incorpora los camarones y programa durante 3 minutos, a 100ºC de temperatura, velocidad 1.
- A continuación, escurre los fideos que habías puesto a hidratar e incorpóralos en el recipiente de la Thermomix.
- Añade, la salsa de soja, el agua, la pastilla de caldo de pescado desmenuzado, el jengibre y la leche de coco y coloca el recipiente varoma. Programa 10 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
+ Presentación: Vierte los fideos en la base de unos boles individuales. Ralla un poco de piel limón fresca por encima para potenciar los sabores. Finalmente, vierte por encima la salsa de camarones, que queda en el fondo del vaso de la Thermomix y sirve enseguida.