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Golfeados venezolanos / Venezuela

Categoría de Receta: Postres Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 11 meses

140 minutos 10 porciones

Rico postre Venezolano. Compuesto por masa de pan enrollada con queso derretido y un caramelo de papelón.

Ingredientes

- 1 cucharilla de Levadura
- 4 cucharas de Azúcar
- 1 cuchara de Mantequilla
- 2 cucharas de Sal
- ½ kilogramo de Harina
- 2 tazas de Agua
- 1 Papelon
- Mantequilla derretida
- Queso rallado

Instrucciones

- En un envase colocamos las dos tazas de agua tibia con la levadura, la mantequilla, la sal y el azúcar.
- Dejamos reposar por 30 min
- Luego agregamos a esta mezcla la harina de trigo, agregamos hasta que ya no se peque en los dedos, una vez amasado bien dejamos reposar por 1 hora mínimo.
- Pasado este tiempo amasamos la masa y la extendemos hasta formar un rectángulo al cual le agregaremos por encima la mantequilla derretida, el queso rallado y medio papelón rallado. Enrrollamos y cortamos en trozos de 3 cm máximo.
- Los colocamos todos en una bandeja y dejamos reposar por 1 hora mínimo.
- Una vez pasado este tiempo los colocamos a cocinar a fuego bajo en el horno. Cuando ya tengan 20 minutos en el horno le agregamos por encima un amibar de panela previamente preparada con agua y panela. Dejamos cocinar 15 minutos mas y dejamos enfriar.