Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Focaccia Gourmet

Categoría de Receta: Aperitivos y Snacks Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 4 años

60 minutos 6 porciones

Una verdadera joya de la cocina que ahúma tú nariz con gran gusto.

Ingredientes

+ Para la masa: 500 gr harina (de todo tipo)
- 10 gr levadura inst. (1Cda)
- Sal c/necesaria
- 5 Cdas aceite (si es oliva mejor)
- 1 taza agua templada o c/necesaria
+ Condimentos: orégano, pimienta, ajo y perejil
+ Relleno (capa):
- 2 cebollas grandes
- 1 puñado chico Hongos secos hidratados
- 1 puñado chico de tomates secos hidratados
- 100 gr queso Dambo magro (o el que más te guste

Instrucciones

- Para la masa, en un cuenco colocar la harina hacer un hoyo en el centro, colocar la levadura y por el costado la sal y los condimentos, integrar todo.
- Agregar el aceite y el agua hasta que quede blandita y no se pegue en las manos.
- Amasar y dejar reposar por 30 aprox.
- Mientras, para el relleno colocamos el aceite en una sartén u ollita verter la cebolla cortada en 1/2 aro finita, agregar la sal el orégano saltar hasta que quede brillante, dejar que enfríe un poco.
- Cuando haya leudado la masa estirar sobre asadera con las manos (no estirar muy chata), con un chorrito de aceite abajo, dejar leudar por 10' más tapada con repasador.
- Pasado el tiempo, hacer hoyos apretando con los dedos y colocar el relleno de cebolla cubriendo todo, colocar los trozos de tomates y hongos ya hidratados y el queso en pequeños cubos, trozar con las manos la ramita de romero y esparcir por arriba.
- Rociar la con un poco de aceite de oliva.
- Llevar a horno 200° por 25'-30' minutos aprox.