Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Chirmol / El Salvador

Categoría de Receta: Acompañantes Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

30 minutos 2 porciones

Un receta clásica muy fácil de hacer.

Ingredientes

- 4 tomates
- Cilantro
- 2 cebollas
- 2 chile picante
- 1 limón
- Sal al gusto

Instrucciones

- Para preparar un chirmol fresco, debe cortar primero los tomates en pequeños cuadros, luego los pones en un recipiente para ir agregando los demás ingredientes necesarios.
- Cortamos las cebollas en pequeños trocitos, así mismo picamos el cilantro en pedacitos y lo agregas en el recipiente.
- Le agregamos el chile aplastándolo en una pequeña bolsita para mezclarlo con el tomate y por último agregas sal al gusto y limón.
- Si deseas un chirmol para la noche, debes poner asar los tomates en un comal, cuando ya estén bien asados, comienzas a quitarle la cascara.
- Cuando estén listos los pones en un recipiente y comienzas a deshacer, a eso le agregas cilantro, sal al gusto y chile.
- Si deseas le agregas un poquito de cebolla y listo.