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Empanadillas de apio, cebolla, calabacín y soya texturizada.

Categoría de Receta: Saludable Autor: Operaciones Sibaris Fecha: hace 4 semanas

40 minutos 2 porciones

Desde la madre patria nos llega esta receta con grandes porciones de salud.

Ingredientes

Masa de hojaldre, refrigerada no congelada.
1 cebolla pequeña
3 o 4 “ramas” de apio.
2 o 3 rojadas de calabacín (la cantidad es un poco al gusto).
1 chorrito de vino blanco.
1 tacita de soya texturizada (yo la suelo utilizar fina, pero cualquiera de los tres tipos sirve, es cuestión de gustos. La podéis encontrar en herboristerías o supermercados como Hipercor, El Corte inglés, Carrefour… cada vez en más sitios).
Sal y aceite.

Instrucciones

- Primero se pone a remojo la soja, con aproximadamente el doble de agua que la cantidad de soya.
- Después lavar bien las verduras, se cortan en trocitos pequeños y se ponen a freír en aceite caliente a fuego medio.
- Primero la cebolla y el apio durante unos 5 minutos y pasados éstos añadimos el calabacín en un par de minutos más.
- Luego la soya una vez escurrida y cuando esté todo añadimos sal y un chorrito de vino blanco y dejamos que se haga unos minutos más.
- Mientras dejamos que se temple un poco el relleno, estiramos la masa (que viene en una lámina rectangular) y con una tapa o algo redondo vamos dividiendo la masa en círculos para luego rellenar y dar forma a las empanadillas.
- La masa que sobra la volvemos a estirar sobre una superficie en la que habremos espolvoreado un poco de harina para que no se pegue y hacemos re nuevo círculos hasta aprovechar toda la masa.
- Entre tanto, encendemos el horno y lo ponemos a unos 180-200º.
- Ponemos una cucharada más o menos de relleno en cada círculo de masa (la cantidad va a depender de lo grandes que sean las empanadillas) y cerramos doblando por la mitad.
- Juntamos bien los bordes para que no se abran al hornear.
- Cerrar primero con los dedos y luego marcando los bordes con un tenedor.
- Ponemos las empanadillas en la bandeja del horno y dejamos en él hasta que estén doradas.
- Poner un poco de aceite en la base de la bandeja para que no se peguen y también un poco en la parte de arriba de cada empanadilla (una gota) para que queden más brillantes.