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Biko / Filipinas

Categoría de Receta: Postres Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 6 meses

79 minutos 6 porciones

Postre para celebraciones especiales.

Ingredientes

– 2 tazas de arroz redondo.
– 2 tazas de agua.
– 4 tazas de azúcar moreno o de caña.
– 4 tazas de leche de coco.
– 1 cucharadita de sal.

Instrucciones

– Poner a cocer el arroz en una cacerola.
– Mientras éste se hace, mezclar la leche de coco con el azúcar moreno y la sal y ponerla a hervir a fuego lento, removiendo constantemente hasta que espese.
– Una vez que el arroz esté casi seco y la leche de coco preparada, añadir ésta última al arroz, mezclar bien, y continuar cociéndolo hasta que se evapore el exceso de líquido (ojo, que no quede demasiado seco y se pegue).
– Colocar ya el Biko en una fuente, darle forma prensándolo por los lados y por la parte superior ( se puede dar forma redondeada, cuadrada, lo que quieras), y dejar enfriar. Si se quiere, se puede cubrir con algún tipo de sirope, al gusto.
– Una vez frío, tendrá la consistencia necesaria para que pueda ser cortado en cuadraditos, o en porciones triangulares.