Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Café de maiz / El Salvador

Categoría de Receta: Bebidas Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

60 minutos 50 porciones

Una alternativa saludable y tradicional de este país.

Ingredientes

- 450 gr de maíz
- 200 gr de granos de café
- 15 canelas en rajas
- 15 pimientas gordas

Instrucciones

- Cocer los 450 gramos de maíz y cocer en una olla con agua.
- Una vez cocido, escurrir bien, y colocarlo en una cacerola a fuego lento para tostarlos.
- De igual forma tostar los granos de café.
- Al finalizar mezclar con los de maíz.
- Luego de tostados, le añadimos las 15 rajas de canelas y 15 pimientas gordas.
- Posteriormente molerlo y almacenar.
- Para utilizarlo se puede agregar de dos a tres cucharadas del café de maíz por cada taza de agua, y hervir. - Posteriormente endulzarlo al gusto.