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Choucroute / Francia

Categoría de Receta: Acompañantes Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 11 meses

200 minutos 4 porciones

Esta receta francesa es muy utilizada en países como Alemania para acompañar la carne.

Ingredientes

- 3 lonchas de panceta ahumada
- 3 lonchas de panceta fresca
- 4 salchichas de Estrasburgo o Frankfurt
- 750 gramos de lacón o cocido precocido
- 3 salchichas ahumada
- 1 kilo de patatas
- 1 cebolla
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharadas de aceite de oliva o manteca de cerdo
- 1 litro de vino blanco de Alsacia
- 2 dientes de ajos
- Sal
- Pimienta negra
- 5 bayas de enebro
- 1 kilo de choucroute cruda o en conserva

Instrucciones

- Para empezar, si la choucroute es cruda lávala varias veces con abundante agua para quitarle en la medida de lo posible la acidez que presenta. Sécala bien y reserva para más tarde.
- A continuación, lava también la cebolla y pícala.
- Pon a calentar la manteca de cerdo o el aceite de oliva en una olla grande y cuando alcance la temperatura sofríe la cebolla picada.
- Deja que la cebolla se cocine unos minutos sin llegar a tomar color y añade la mitad del choucroute lavado con las hojas de laurel, los dos dientes de ajo y 3 bayas de enebro.
- Agrega sal y pimienta al gusto y vierte un poco de vino blanco para bañar la mezcla.
- Seguidamente reparte toda la carne poco a poco por encima del choucroute mientras sigue cocinándose.
- Acaba con las salchichas Estrasburgo o Frankfurt y cubre todo de nuevo con el choucroute restante y otras dos bayas de enebro.
- Añade otro toque de vino blanco, tapa la olla y deja que se cocine todo a fuego lento durante aproximadamente una hora y media.
- Mientras se cocina todo, lava bien las patatas y pélalas. Si son muy grandes deberás cortarlas en trozos.
- Pasado el tiempo necesario de cocción previamente indicado, añade las patatas a la olla y vuelve a dejar que se cocine todo durante una hora más.
- Después, comprueba que las patatas están bien cocidas y deja unos minutos más si no es así. Una vez listo deja reposar unos minutos y tu choucroute alsaciano estará listo.
- Para servir lo ideal es distribuir en dos platos el choucroute por un lado y la carne cortada a trozos por otro. De esta manera, cada comensal podrá servirse la cantidad que prefiera de una cosa y de otra.