Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Asopado de mariscos con leche de coco / Panamá

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

70 minutos 8 porciones

Un plato ancestral que sabe mezclar bien el mar con la tierra.

Ingredientes

- 1 kg de filete de corvina
- 1 kg de camarones
- 1 kg de conchuelas
- 1 kg de almejas
- 1 kg de ostiones o longorón
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 2 ajíes dulces
- 2 hojas de culantro
- 1 kg de yuca
- 1 lb de ñame
- 200 gr. de otoe pelado y picado
- ¼ cucharadita de orégano
- 1 taza de leche de coco
- 1 limón
- 5 tazas de caldo de pescado
- 2 cucharadas de harina de trigo
- Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

- Limpie el pescado y corte los filetes.
- Reserve la cola, la cabeza y las espinas para hacer el caldo de pescado.
- Limpie y corte en trozos la yuca, el otoe y el ñame. Reserve.
- Corte los filetes en cuadros y sazone con sal y juego de limón.
- Pase el pescado por un harina y proceda a freír en una sartén con aceite caliente.
- Retire el pescado.
- En una cacerola debe sofreír los frutos del mar y agregar la cebolla, tomates, ajíes dulces y el culantro. -
- Agregar el caldo de pescado con la yuca, el otoe y el ñame, dejando cocinar por 20 minutos.
- Cuando las verduras están blandas, se incorpora la leche de coco, el pescado frito y el orégano.
- Rectifique sal y pimienta y cocine por 10 minutos.
- Sirva caliente.