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Pollo Tikka Masala

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 2 semanas

90 minutos 4 porciones

Una rica receta india.

Ingredientes

- 2 Pechugas de pollo
- 1 cucharada de cúrcuma
- 1 cucharada de garam masala
- 2 cucharaditas Cilantro en polvo
- 2 cucharaditas Comino en polvo
- 2 cucharaditas de sal
- 2 dientes de ajo
- ½ cucharaditaJengibre en polvo
- 1 Yogur natural no azucarado
- 1 Cebolla
- 1 cucharada de Pasta de tomate concentrado
- 4 Tomates pera
- ½ cucharadita de pimienta
- ¼ taza de Leche de coco

Instrucciones

- Lo primero será mezclar en un bol todas nuestras especias. Añadimos la cúrcuma, garam masala, cilantro en polvo, comino en polvo y sal y movemos bien para que quede una mezcla homogénea.
- Usar semillas de cilantro y comino en grano y molerlo en un mortero a mano. Esto le dará todavía más aroma. Las cantidades son las mismas.
- Separamos la mezcla de especias en dos cantidades iguales.
- En un recipiente que se pueda cerrar bien ponemos el yogur natural no azucarado, 2 dientes de ajo, y la media cucharadita de jengibre.
- Añadimos también la mitad de la mezcla de especias y removemos bien.
- Introducimos las pechugas de pollo y las removemos para que se impregnen bien de la mezcla.
- Metemos al frigorífico y dejamos que repose mínimo 30 minutos, aunque lo ideal es dejarlas toda la noche marinando para que tomen todo el sabor posible.
- Pelar los jitomates con cuidado sin dañar la pulpa.
- En un procesador de comida metemos la cebolla, un diente de ajo, la cucharada de tomate concentrado, pimienta y la otra mitad de la mezcla de especias. Usar el jengibre, añadir media cucharadita más (ya sea en polvo o fresco rallado).
- Calentamos un par de cucharadas de aceite en una sartén grande o cocotte y a fuego medio-alto añadimos la pasta.
- Vamos removiendo durante unos 5 minutos y añadimos los tomates cortados en cuartos.
- Dejamos otros 5 minutos mientras se hacen los tomates.
- Con una batidora pasamos la salsa y lo dejamos al fuego medio unos 10 minutos.
- Mientras tenemos la pasta al fuego medio cortamos las pechugas de pollo en dados de unos 2 centímetros de lado y en una sartén con dos cucharadas de aceite los doramos bien a fuego alto.
- La idea es solo sellarlos, no cocinarlos, así que es darles un golpe de fuego fuerte consiguiendo así que se doren por fuera.
- Añadimos la lehe de coco y el pollo a la pasta que teníamos a fuego medio.
- Subimos el fuego a nivel alto y removemos bien para que se mezcle todo.
- Bajamos a fuego medio-bajo tapado durante unos 20 minutos mientras el pollo se cocina.
- Cuanto más baja sea la temperatura y más tiempo lo dejemos más tierno quedará, así que si vas sin prisas conseguirás un resultado mucho mejor.