Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Arroz a lo tico / Costa Rica

Categoría de Receta: Aperitivos y Snacks Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

75 minutos 6 porciones

Un arroz típico muy eficiente para abrir apetito.

Ingredientes

- 2 tazas de arroz crudo
- 4 tazas de agua hirviendo
- 3 cucharadas de aceite de soja
- ¼ taza de zanahoria rallada
- ¼ taza de cebolla finamente picada
- ¼ taza de apio finamente picado
- 1 tomate sin piel picado en cuadritos
- 1 lata de guisante
- 2 cucharadas de pasas
- Sal y pimienta blanca al gusto
- 1 pizca de ajinomoto o glutamato monosódico

Instrucciones

- En una cacerola con el aceite bien caliente saltee ligeramente todas las verduras excepto los guisantes.
- Después de 2 o 3 minutos, agregue el arroz crudo, Ajino-moto, sal y pimienta blanca.
- Freír el arroz y las verduras a fuego medio durante unos 3 minutos
- Agregue el agua hirviendo, tape la sartén y baje el fuego, dejando que se cocine lentamente durante 15 minutos
- Apaga el fuego y espera a que el arroz termine de secarse
- Finalmente agrega los guisantes y las pasas y sirve caliente como acompañamiento