Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Kunu / Nigeria

Categoría de Receta: Bebidas Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 2 años

10 minutos 1 porción

Una preparación que no solo quita el calor, también ayuda a remediar ciertos males físicos, al menos es lo que consideran en Nigeria

Ingredientes

- Mijo
- Batata cruda
- Jengibre
- Clavos de olor
- Agua

Instrucciones

- Se deja remojando durante la noche el mijo en un recipiente con abundante agua
- Luego, al día siguiente, se escurren los granos y se muelen hasta que quede una mezcla suave
- En un recipiente a parte se coloca la batata sin piel, el jengibre y los clavos de olor
- Luego se machacan con un mortero y se le agrega agua
- Posteriormente en una olla con agua se agrega la mezcla del mijo, y se deja hirviendo hasta que la mezcla sea liquida
- Luego se deja reposando a temperatura ambiente
- Por último se combinan ambas mezclas, y está listo para ser servido