Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Pečená Kachna – Pato asado / República Checa

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 3 meses

125 minutos 2 porciones

Pato asado al estilo bohemio es deliciosa cuando se sirve con albóndigas de pan checo y repollo morado estofado polaco.

Ingredientes

- 1 pato 5 libras completamente limpio
- 1 cucharada de sal más o menos, según sea necesario
- 2 dientes ajo picado
- 1 cucharada semillas de alcaravea

Instrucciones

- Lave y seque el pato por dentro y por fuera.
- Corte las puntas de las alas y el exceso de piel grasa alrededor del cuello y de la cavidad.
- Perfore la grasa de pato con un tenedor, pero no perfore la carne.
- Salar abundantemente el exterior y el interior del pato, frotar con ajo y espolvorear con alcaravea.
- Coloque la pechuga de pato hacia abajo en una fuente para asar con tapa y cúbrala. Si el pato está recién sacado del refrigerador, déjelo reposar unas 2 horas para que alcance la temperatura ambiente.
- Caliente el horno a 350 F.
- Vierta 1 taza de agua en el fondo de la fuente para asar.
- Pato asado 1 hora, quitando el exceso de grasa.
- Ponga la pechuga de pato hacia arriba y continúe asando sin tapar durante otra hora, rociando con frecuencia, o hasta que un termómetro de lectura instantánea insertado en el muslo registre 150 F y la piel esté dorada.
- Retirar del horno y dejar reposar 10 minutos antes de cortar.