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Holubtsi / Ucrania

Categoría de Receta: Vegetariana Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

120 minutos 16 porciones

En ucraniano significa "palomitas" y es un plato muy variable y fácil de adaptar a cualquier vegetal o grano.

Ingredientes

- 1 cabeza de col (aproximadamente 4 libras)
- 4 patatas grandes (peladas y ralladas finamente)
- 1 cebolla pequeña (picada)
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 1/2 taza de crema agria (dividida)
- 1/2 taza de trigo sarraceno (enjuagado dos veces con agua hirviendo y escurrido)
- Sal (al gusto)
- Pimienta (al gusto)

Instrucciones

- Precalienta el horno a 180º C.
- Retira el corazón de la col.
- Coloca la cabeza entera en una olla grande llena de agua hirviendo con sal.
- Tapa y cuece 3 minutos, o hasta que se ablande lo suficiente como para arrancar hojas individuales.
- Necesitarás unas 18 hojas.
- Cuando las hojas estén lo suficientemente frías como para manejarlas, utiliza un cuchillo de pelar para cortar el grueso tallo central de cada hoja, sin cortarla del todo.
- Corta el resto de la col y colócala en el fondo de una cazuela u horno holandés.
- Escurre las patatas en un colador o una gasa, retorciéndolas hasta que estén secas.
- Pásalas a un bol grande y mézclalas con un poco de vitamina C en polvo (ácido ascórbico) o zumo de limón para que no se oscurezcan, y resérvalas.
- Saltea la cebolla picada en mantequilla en una sartén pequeña hasta que esté tierna, y añade a las patatas, mezclando bien.
- Añade 1/2 taza de crema agria y la mezcla de trigo sarraceno enjuagado y escurrido a las patatas, combinando bien.
- Sazona al gusto con sal y pimienta.
- Coloca aproximadamente 1/2 taza de relleno en cada hoja de col.
- Enrolla en dirección contraria a la tuya para envolver el relleno.
- Dale la vuelta al lado derecho de la hoja en el centro, y luego dale la vuelta al lado izquierdo.
- Tendrás algo que parece un sobre. Una vez más, enrolla en dirección contraria a ti y crea un pequeño rollo limpio.
- Coloca los rollos de col sobre la col picada en la cazuela u horno holandés, sazonando cada capa con sal y pimienta.
- Vierte 1 taza de crema agria sobre los holubtsi, tápalos y mételos en el horno.
- Hornea durante 1 hora o 1 hora y media o hasta que el relleno de alforfón esté tierno.
- Sírvelo con el jugo de la sartén o con salsa de tomate caliente y más crema agria, si lo deseas, o mezcla el jugo de la sartén con la crema agria y viértelo sobre los rollos de col.