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Langostinos con salsa de barbacoa

Categoría de Receta: Pescados y Mariscos Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 2 años

120 minutos 6 porciones

Los frutos de mar no pueden faltar en la isla más grande del planeta.

Ingredientes

- 1 kilo de langostinos
- 1/4 de taza de perejil
- 1/4 de taza de aceite
- 2 cuchadas de jugo de limón
- Una cucharada de miel
- 2 dientes de ajo majado
- 2 cucharadas de cebollín picado
* Ingredientes para la salsa barbacoa:
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cebolla mediana, pelada, picada finamente
- 3 dientes de ajo picados finamente
- 750 gramos de tomate maduros, pelados , sin semillas, troceados
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharadita de chile en polvo
- 1/2 cucharadita de mostaza en polvo
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- 2 cucharadita de azúcar moreno
- 4 cucharadita de vinagre de manzana
- 1/2 cucharadita de salsa de chile
- Pimienta negra molida
- Sal a gusto

Instrucciones

* Preparación de la salsa barbacoa:
– En una sartén llevada a fuego medio alto, echar un chorrito de aceite de oliva y rehogar la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes y añadir luego, el laurel, el tomillo, el tomate y bajar el fuego.
- Dejar pasar media hora y una vez finalizado, escurrir la salsa por un tamizador o colador chino.
– Con le puré obtenido, llevarlo nuevamente a la sartén a fuego suave e incorporar las especias, las salsas, el azúcar, el vinagre y salpimentar a gusto.
- Cocinar durante media hora. Veréis que está lista cuando haya espesado.
- Dejar enfriar y envasar en un frasco.
- Llevar a la nevera.
* Preparación de los langostinos:
– Lavar en agua fría y pelar los langostinos dejando la cola intacta.
– Picar el perejil, el cebollín y el ajo y mezclar todo exceptuando los langostinos.
– Una vez listo, pasar los langostinos por la mezcla y dejar reposar durante un largo tiempo (2 horas aproximadamente).
- Una vez pasado el tiempo, colocar los langostinos en una asadera y cocinar vuelta y vuelta hasta que estén dorados.
– Servir en un plato con salsa barbacoa a un costado o por encima.