Recetas
Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie
Huazontles Capeados
Aprende a hacer un platillo que te dejara muy satisfecho y sin tener la culpa de comer proteínas de origen animal.
Ingredientes
- 300 grs. de Huazontles
- Sal
- Harina
- 2 Huevos batidos
- 1 Queso fresco cortado en barras
- Aceite
- Caldillo de tomate
Instrucciones
Primero limpia bien los huazontles, quitando las ramitas y queden las hojas. En una olla, por agua a hervir y coloca en ella los huazontles, agrega una buena pizca de sal, ya que estén en su punto, saca del agua y empieza a hacer una "cama" con ellos. Adentro de ésta, agrega una barra de queso y envuélvelo, haciendo un pequeño ovoide uniforme. Enharínalos y capealos con el huevo batido y con cuidado ponlos en un sartén con el aceite que ya debe de estar hirviendo previamente. Báñalos bien, cubriendo con el aceite para que empiece a tomar forma lo capeado. Los retiras y sirves en un plato base y pones el caldillo encima de ellos.
Esa es la forma de prepararlos, bastante sencilla y divertida de hacer.
¡Buen provecho!