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Papadzules Yucatecos.

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Kriz Sdc Fecha: hace 7 años

45 minutos 4 porciones

Esta receta no es tan conocida como los famosos tacos de Cochinita Pibil, sin embargo, el sabor de los famosos taquitos bañados en salsa verde no se parece a nada que haya probado antes.

Ingredientes

10 huevos duros
Reacaudo de pepitas (pueden moler pepitas de calabaza para obtenerlo)
Medio kilo de tortillas
2 chiles habaneros
5 tomates
Media cebolla
Un ramo de epazote

Instrucciones

1. Deshacer los huevos para que queden hechos migas, en trozos pequeños.
2. Poner los tomates a cocer. Una vez que estén cocidos, se licuarán junto con la cebolla para empezar a formar la salsa roja. Recuerden que esta receta lleva dos salsas: la de pepita y la roja.
3. Una vez molida, se pone hervir con los chiles habaneros, sin cortar ni pelar.
4. Para hacer la salsa verde de los Papadzules, se necesita hervir el epazote en 1 litro de agua, hasta que está tenga un color muy verde. Se licúa con la pepita y esto le dará su consistencia cremosa.
5. Finalmente, una vez que están listas ambas salsas, es hora de armar los papadzules con las tortillas, y cubrirlos primero de salsa verde y luego con salsa roja.
6. ¡A disfrutar!