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Masato de arroz / Colombia

Categoría de Receta: Bebidas Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

180 minutos 8 porciones

Otra opción que le encanta a niños y adultos.

Ingredientes

- 1 kilo de arroz
- 5 litros de agua
- 16 hojas de geranio crespo
- 1 kilo de azúcar
- 4 clavos de olor
- Conchas de una piña cocinada, en medio litro de agua.

Instrucciones

- Colocar en remojo el arroz por una media hora y luego cocinar muy bien en dos litros de agua, con ocho hojas de geranio.
- Parar la cocción cuando el arroz tenga una consistencia blanda.
- Prepara un suave almíbar con los tres litros de agua restantes, cocinando el azúcar con las hojas de geranio restante y los clavos.
- Dejar enfriar y licuar el arroz y el almíbar, dándole el espesor que se desee.
- Añadir las conchas de piña cocinadas y colocar en reposo por 24 horas en una vasija de barro; pasado el tiempo retirar las conchas.
- Cubrir con un lienzo y colocar en un sitio fresco. Servir bien helado y como adorno, colocar a cada vaso una flor de geranio.