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Jollof Rice With Chicken / Receta nigeriana

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 2 años

120 minutos 4 porciones

Un emblema de la cocina nigeriana.

Ingredientes

- 8 muslos de pollo deshuesados ​​y sin piel, cortados en trozos grandes
- 3 cucharadas de aceite vegetal o de girasol
- 1 cebolla grande, cortada por la mitad y en rodajas
- 3 cucharadas de puré de tomate
- 1 cubo de caldo de pollo
- 400 g de arroz basmati
- 1 pimiento rojo, sin pepitas y en rodajas gruesas
- 1 pimiento amarillo, sin pepitas y en rodajas gruesas
- 100 g de quingombó, cortado a la mitad
- 1manojo de cilantro, picado grueso, para servir
+ Para base de jengibre y chile
- 2 dientes de ajo
- 2 latas de 400 g de tomates ciruela
- Jengibre fresco de raíz del tamaño de un pulgar
- 1 guindilla scotch bonnet , sin semillas

Instrucciones

- Sazone el pollo con sal y pimienta.
- Caliente 2 cucharadas de aceite en una sartén grande y profunda a fuego alto, luego agregue la carne y fría durante unos 5 minutos hasta que esté dorada por completo.
- Levante de la sartén y colóquelo en un plato.
- Agrega el resto del aceite a la sartén y sofríe las cebollas hasta que estén blandas pero no doradas, unos 5 minutos.
- Mientras se cocinan las cebollas, haga la base de jengibre y guindilla.
- Coloque el ajo, los tomates, el jengibre y el chile en un procesador de alimentos o licuadora y mezcle hasta que quede suave.
- Agrega el puré de tomate a las cebollas, sofríe durante otros 2 minutos y luego agrega la mezcla de jengibre y chile.
- Se desmenuza en el cubo de caldo, se revuelve y se vierte en 600 ml de agua hirviendo.
- Agregue el pollo, lleve a ebullición y cocine a fuego lento durante 15 minutos.
- Pon el arroz en un bol grande, cúbrelo con agua fría y lava los granos con las manos.
- Saque el agua y repita dos veces hasta que el agua salga clara.
- Agregue el arroz a la sartén, baje el fuego a fuego lento, luego cubra con papel de aluminio y una tapa (para que no se escape el vapor) y cocine durante 20 minutos.
- Quite la tapa (el arroz aún no estará cocido) y luego esparza los pimientos y la okra sobre el arroz.
- Vuelva a tapar y cocine durante 10 minutos hasta que las verduras se ablanden y el arroz esté tierno.
- Justo antes de servir, mezcle las verduras y esparza sobre el cilantro.