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Samsa uzbeka / Uzbekistán

Categoría de Receta: Postres Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

140 minutos 6 porciones

Repostería para cerrar una buena comida.

Ingredientes

- 500 g de almendras , escaldadas
- 160 g de azúcar glas
- 2 cucharadas de azúcar
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 4 cucharadas de agua de azahar (o agua de geranio), según el gusto
- 1 pizca de clavo molido
- 60 g de mantequilla , derretida
- ¼ cucharadita de canela molida
- 20 hojas de masa brick
- Aceite vegetal (para freír)
+ Para el jarabe
- 300 g de azúcar
- El jugo de un limón
- 2 cucharadas de agua de azahar (o agua de geranio), igual que el relleno
- 3 cucharadas de miel líquida
+ Para la decoración
- 80 g de semillas de sésamo blancas tostadas (o pistachos), tostados y triturados finamente
+ Utensilios
- Termómetro

Instrucciones

+ Jarabe
- Vierta el azúcar en una cacerola y apenas cúbralo con agua.
- Agregue el jugo de limón y el agua de azahar (o geranio).
- Ponga a fuego lento y, usando una cuchara de madera, revuelva una vez (no más) cuando el azúcar empiece a hervir.
- Cocine a fuego lento, hasta que alcance una temperatura de 105°C (unos 20 a 30 minutos).
- Cuando el azúcar alcance una temperatura de 90°C, incorpore la miel y revuelva la sartén sujetándola por el asa (no mezcle con una cuchara).
+ Relleno
- Ase ligeramente y muela las almendras hasta obtener un polvo.
- Mezcle las almendras, el clavo molido, la canela, el azúcar y la vainilla.
- Tamice el azúcar en polvo y mezcle bien.
- Agregue el agua de azahar (o agua de geranio) y la mantequilla, y amase hasta obtener una pasta homogénea.
- Tome una cucharadita de pasta y forme bolas.
- Plegado de los samsas
- Corte cada hoja redonda de masa de brick en dos partes iguales.
- Doble una media hoja, colocándola frente a usted verticalmente, con el lado redondeado hacia la izquierda.
- Doble la hoja sobre sí misma, con la esquina redondeada hacia el borde derecho.
- Presione un poco a lo largo del pliegue.
- En la esquina inferior izquierda, suelte una bola de relleno.
- Tome la esquina inferior derecha y doble hacia la izquierda.
- Suavemente, sujete el triángulo formado y dóblelo hacia la derecha, a lo largo del pliegue.
- Sujete el triángulo de nuevo y dóblelo hacia la derecha a lo largo del pliegue.
- Doble la esquina superior derecha hacia abajo para formar un punto.
- Tome la punta formada y devuélvala debajo del pliegue de la hoja (como un sobre).
- Una vez que la solapa esté completamente doblada, se forma el triángulo.
+ Para freír
- Caliente una sartén grande con aceite.
- Fría los samsas a fuego medio, volteándolos ocasionalmente, hasta que estén dorados.
- Sáquelos y colóquelos en un plato forrado con toallas de papel.
- Remoje los samsas, mientras todavía están calientes (pero no muy calientes), en el jarabe.
- Luego, colóquelos en un papel de pergamino engrasado para enfriar.
- Espolvoree con semillas de sésamo o pistachos molidos.
- Espere hasta que estén completamente fríos para meterlos en un recipiente de metal o vidrio.
- Manténgalos en un lugar fresco.