Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Lavash (pan fino con queso o carne) / Afganistán

Categoría de Receta: Saludable Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

120 minutos 4 porciones

Un platillo que es muy típico de esa región asiática, pero la versión afgana puede llevar queso o carne. Este es un plato muy saludable, por eso les dejamos la receta con queso y champiñones.

Ingredientes

- 2 lavados
- 200 g de champiñones,
- 1 cebolla
- 80 gramos queso fundido,
- 2-3 dientes de ajo (opcional)
- hojas de eneldo,
- sal y pimienta negra molida al gusto
- aceite vegetal.

Instrucciones

- Saltee la cebolla picada en aceite vegetal hasta que esté blanda.
- Agregue los champiñones, córtelos en rodajas finas y fríalos, revolviendo ocasionalmente, durante unos 5-7 minutos.
- Sal y pimienta la mezcla de champiñones y reservar.
- Lubrique una hoja de pan de pita con la mitad del queso derretido y espolvoree con eneldo picado.
- Lubrique la segunda hoja de pan de pita con queso derretido, colóquela encima del primer pan de pita y distribuya uniformemente el relleno de champiñones encima.
- Enrolle suavemente el pan de pita en un rollo apretado, envuélvalo con una película adhesiva y déjelo en remojo en el refrigerador durante varias horas.
- Servir en rodajas.