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Lavangi / Azerbaiyán

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

120 minutos 6 porciones

En pocas palabras: ¡Delicioso!

Ingredientes

- 3 cucharadas de pasas
- 2 cebollas medianas , cortadas en octavos
- 1 taza de nueces
- ⅓ taza de ciruelas pasas secas , picadas
- 2 cucharadas de manteca
- ¼ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- ⅔ taza de conservas de ciruelas o mermelada de ciruelas
- 3 pechugas de pollo grandes

Instrucciones

Preparación
- Remoje las pasas en agua a temperatura ambiente durante 30 minutos.
- En un recipiente aparte, también remoje las ciruelas pasas durante 30 minutos en agua a temperatura ambiente.
- Precalentar el horno a 350 grados.
- Limpiar las pechugas de pollo.
- Con un cuchillo, corte una hendidura horizontal en el borde del lado más gordo de la pechuga de pollo. Asegúrate de no cortar la hendidura tan profundamente que el cuchillo salga por el otro lado del pollo. Estás haciendo un bolsillo para guardar el relleno dentro.
- Una vez que las ranuras estén cortadas en el pollo, use sus manos para masajear las conservas de ciruelas en el pollo crudo. Sazone el pollo por ambos lados con pimienta, ajo en polvo y sal ligera.
+ Hacer el relleno
- Licua los cuartos de cebolla en una licuadora hasta que se forme un líquido.
- Cubra un tazón mediano para mezclar con un paño de cocina y vierta la cebolla licuada en el paño de cocina. Envuelva el paño de cocina y exprima todo el exceso de agua de la cebolla licuada. Deseche el líquido. La cebolla restante debe pegarse como arena seca cuando se aprieta en la palma de la mano. Dejar de lado.
- Triturar las nueces en la batidora. Dejar de lado.
- Cuela el agua de las ciruelas pasas y pon las ciruelas pasas hidratadas en la licuadora. Mezclar y reservar.
- Con una cuchara de madera, combine las cebollas, las nueces y las ciruelas pasas en un tazón para mezclar. Escurra las pasas y mézclelas con el relleno. Sazone con sal, pimienta y ajo en polvo. Derrita el ghee y viértalo también en la mezcla. Mezclar para combinar. El relleno debe estar húmedo pero no líquido.
+ Montaje y Cocción
- Rellena cada pechuga de pollo con el relleno. Coloque las pechugas de pollo en una bandeja para hornear forrada de aluminio y colóquelas en el horno.
- Asar durante unos 45 minutos o hasta que un termómetro para carne indique una temperatura interna de 165 grados.