Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Alfajores de maicena / Argentina

Categoría de Receta: Postres Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 4 meses

51 minutos 4 porciones

Esta delicia constan de dos galletas elaboradas con harina de maíz, que se deshacen en la boca al comerlas.

Ingredientes

- 100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 70 g de azúcar blanco
- 2 yemas de huevo M
- Ralladura de un limón
- 75 g de harina de trigo
- 150 g de harina de maíz (tipo Maizena)
- Media cucharadita de levadura química
- Media cucharadita de sal
- 200 g de dulce de leche
- 20 g de coco rallado

Instrucciones

Batimos la mantequilla y el azúcar, y añadimos las yemas y la ralladura de limón
Agregamos la harina de trigo, la harina de maíz, la levadura química y la sal
Mezclamos todo bien hasta obtener una masa homogénea
Estiramos la masa y llevamos a la nevera
Cortamos con un cortador de unos 5 cm. Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo
Colocamos las galletas en una bandeja con papel vegetal y horneamos 10 minutos
Las dejamos enfriar por completo en una rejilla
Las rellenamos con el dulce de leche
Cerramos los alfajores
Los rebozamos con el coco rallado
Servimos