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Manti dumplings / Kazajistán

Categoría de Receta: Pastas y Fideos Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

110 minutos 8 porciones

Otra de las recetas que comparten los asiáticos de la región central. Estos son sabrosos y abundantes.

Ingredientes

+ MASA DE MANTI
- 300 g de harina de trigo
- Pizca generosa de sal
- 130 ml de agua
- 30 ml de mantequilla
+ RELLENO DE MANTI
- 1 cebolla dulce
- 3 ramas de perejil
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharilla de chiles secos
- Pizca de sal
- Pimienta negra recién molida al gusto
- 250 g de carne picada (ternera o cordero)
+ SALSAS
- Mantequilla de pimentón:
- 50 g de mantequilla sin sal
- Media cucharilla de chiles secos
- 1 cucharilla de pimentón dulce o picante
+ YOGUR:
- 250 g de yogur natural
- 2 dientes de ajo (opcionales)

Instrucciones

- En un bol, añade la harina y la pizca de sal. Mezcla, haz un hueco en el centro y añade el agua y la mantequilla derretida.
- Mezcla con unas varillas, hasta que una masa se forme, y entonces transfiérela a una superficie enharinada y amasa durante 6-7 minutos, hasta que sea lisa y elástica.
- Añade harina si la masa sigue adhiriéndose a la mesa, hasta que no lo haga.
- Deja que la masa repose al menos 30 minutos, envuelta con papel film y a temperatura ambiente.
- Mientras, haz el relleno: pela y ralla la cebolla con un rallador. Transfiere la cebolla a un colador y escúrrela hasta que no suelte más jugo. Descarta el jugo y añade la cebolla a un bol.
- Añade al bol el perejil picado, tallos incluídos, los dientes de ajo picados o prensados, la sal, la pimienta negra y la carne.
- Mezcla con la mano, siempre en la misma dirección, hasta que todo esté incorporado y el relleno se adhiera a las paredes.
- Lanza la masa contra el bol 10 veces. Reserva la masa en la nevera.
- Estira la masa de los manti en una superficie enharinada, hasta que mida 1 mm más o menos, sin que llegue a ser translúcida.
- Corta la masa en cuadrados de 2,5 cm de longitud.
- Coloca una bolita del tamaño de un guisante en el centro de cada cuadrado, y después cierra el manti siguiendo la técnica mostrada en el vídeo.
- Repite con todos los manti.
- Enharínalos y resérvalos.
- Prepara las salsas: para la de mantequilla, añade la mantequilla a un cazo y derrítela.
- Cuando burbujee, añade los chiles y el pimentón. Mezcla y reserva.
- En un bol, añade el yogur y el ajo prensado o picado. Mezcla y resérvalo.
- En un cazo con agua hirviendo abundantemente salada, añade los manti y hiérvelos, unos 3 minutos, o hasta que pasen 15 segundos desde que el último suba a la superficie.
- Escúrrelos y sírvelos inmediatamente. Finalízalos con las salsas y perejil picado.