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Kakiage

Categoría de Receta: Pescados y Mariscos Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 3 años

120 minutos 4 porciones

Gambas para el verano caluroso

Ingredientes

- 800 g de gambas pequeñas
- 6 puerros medianos
- Aceite de girasol para freír
- 1 yema de huevo
- 500 c.c. de agua helada
- 500 g de harina
- Sal al gusto
- 200 c.c. de caldo de bonito (dashi)
- 5 cucharadas de salsa de soja japonesa
- 5 cucharadas de mirin
- 1 trozo de 3 cm de jengibre fresco

Instrucciones

- Pela las gambas y extráeles el conducto intestinal.
- Limpia los puerros y córtalos al sesgo en trozos de 2 cm.
- Mezcla en un cuenco grande las gambas y los trozos de puerro.
- Aparte, prepara la masa para el rebozado. Bate las yemas con el agua helada y agrega la harina.
- Remuévelo un poco con un par de palillos, cuidando de que queden grumos.
- Cuando tengas la masa lista, viértela en el cuenco con las gambas y los trozos de puerro.
- La masa ha de alcanzar para cubrir los ingredientes.
- Pon abundante aceite a calentar en una sartén honda o wok.
- Cuando esté muy caliente, forma buñuelos de gambas con puerro con una cuchara sopera, y fríelos por tandas de cinco, como mucho.
- Mezcla en un cazo el caldo de bonito con la salsa de soja y el mirin.
- Ponlo al fuego hasta que hierva y deja luego que cueza un par de minutos a fuego lento.
- Ralla el jengibre y agrégalo a la salsa cuando la retires del fuego.
- Reparte los buñuelos en cuatro platos y sírvelos acompañados de cuencos pequeños con la salsa.
- Puedes acompañarlos si deseas también con arroz o fideos soba (ver video).