Recetas
Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie
Peras en hojaldre rellenas de nueces.
Fruta querida, fruta adorada que compone este delicioso postre.
Ingredientes
Se desglosa la receta por persona, sólo es cuestión de calcular cuantas entran en el horno y de ahí parten para realizarlas con facilidad.
- 1 pera madura.
- zumo de limón
- 10 g de nueces molidas o picadas finas
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 1 cucharada de yogur o queso crema
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 pizca de nuez moscada
- 1/2 lámina de hojaldre
- 1 huevo.
Instrucciones
- Precalentar el horno a 200ºC. Lavar bien la pera.
- Se puede pelar o dejar tal cual, si nos gusta la piel y es finita. Si la pelamos, pintar con zumo de limón.
- Cortar el rabito y sacar el corazón con un descorazonador o con un cuchillo y una cucharilla, con cuidado de no romper el fondo.
- Cortar ligeramente la base si fuera demasiado irregular, para que se pueda mantener sentada.
- Mezclar en un cuenco las nueces con unas gotas de zumo de limón, el azúcar moreno, el yogur o queso crema, la canela y la nuez moscada.
- Rellenar la pera con esta mezcla, apretando bien.
- Forrar una fuente o bandeja con papel sulfurizado de horno o engrasar bien con mantequilla.
- Estirar el hojaldre y colocar encima de la pera.
- Envolver con la masa, presionando bien para que se adhiera a la fruta, y cortar lo que sobre.
- Se puede dar forma a las sobras de rabito o de hoja para decorar.
- Colocar en la fuente y pintar con huevo batido.
- Hornear unos 20-30 minutos, dependiendo del tamaño.