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Peras en hojaldre rellenas de nueces.

Categoría de Receta: Postres Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 5 años

90 minutos 1 porción

Fruta querida, fruta adorada que compone este delicioso postre.

Ingredientes

Se desglosa la receta por persona, sólo es cuestión de calcular cuantas entran en el horno y de ahí parten para realizarlas con facilidad.
- 1 pera madura.
- zumo de limón
- 10 g de nueces molidas o picadas finas
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 1 cucharada de yogur o queso crema
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 pizca de nuez moscada
- 1/2 lámina de hojaldre
- 1 huevo.

Instrucciones

- Precalentar el horno a 200ºC. Lavar bien la pera.
- Se puede pelar o dejar tal cual, si nos gusta la piel y es finita. Si la pelamos, pintar con zumo de limón.
- Cortar el rabito y sacar el corazón con un descorazonador o con un cuchillo y una cucharilla, con cuidado de no romper el fondo.
- Cortar ligeramente la base si fuera demasiado irregular, para que se pueda mantener sentada.
- Mezclar en un cuenco las nueces con unas gotas de zumo de limón, el azúcar moreno, el yogur o queso crema, la canela y la nuez moscada.
- Rellenar la pera con esta mezcla, apretando bien.
- Forrar una fuente o bandeja con papel sulfurizado de horno o engrasar bien con mantequilla.
- Estirar el hojaldre y colocar encima de la pera.
- Envolver con la masa, presionando bien para que se adhiera a la fruta, y cortar lo que sobre.
- Se puede dar forma a las sobras de rabito o de hoja para decorar.
- Colocar en la fuente y pintar con huevo batido.
- Hornear unos 20-30 minutos, dependiendo del tamaño.