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Papanasi / Rumanía

Categoría de Receta: Postres Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 5 meses

35 minutos 8 porciones

Una verdadera delicia.

Ingredientes

- 2 huevos
- 100 gramos de harina
- 100 gramos de azúcar blanco
- 30 gramos de mantequilla sin sal
- 300 gramos de queso (requesón fresco)
- 30 gramos de azúcar glas
- 250 gramos de nata montada
- 90 gramos de mermelada de grosellas o de frutos del bosque
- 5 gramos de vainilla (esencia)
- Sal

Instrucciones

- A continuación, se mezclan con las yemas separadas y batidas el requesón, la harina, el azúcar blanco, la esencia de vainilla -que se podría cambiar por 20 gramos de azúcar avainillado, cantidad que quitaríamos del azúcar blanco- y una piza de sal. Se mezcla todo bien y se añade junto con las claras al punto de nieve. Eso sí, se debe ir removiendo suavemente para que no se bajen las claras.
Después, se amasa con las manos hasta conseguir una pasta y se empiezan a formar pequeñas bolas con las manos. Deben quedar todas más o menos iguales, para que después quede mejor a la hora de servir los papanasi y que todas las piezas tengan la misma cantidad de ingredientes que introduciremos más adelante.
- Se pone a calentar la mantequilla sobre una sartén y se deja derretir. Una vez este todo bien extendido por la superficie, se aplasta cada bola que se ha hecho con el pulgar dejando una pequeña hendidura sobre el centrodel papanasi. El resultado debe quedar parecido al de una roquilla, solo que la textura no será exactamente igual.
- Cada una de las bolas aplastadas deben dorarse a la sartén por los dos lados, evitando que se quemen o que se tuesten demasiado. Luego, sobre una superficie o un recipiente, se reboza sobre el pan rallado y se fríen de nuevo. Esta vez deben quedar más crujientesy para ello no se necesitan más de un minuto al fuego. Luego, se deja reposar cada uno de los papanasi sobre papel super absorbente de cocina, para que se elimine el exceso de aceite que haya podido coger cada pieza al freírlas.
- Finalmente, a la hora de servir este postre, se colocan los papanasi en el plato y se le añade a cada uno de ellos un poco de mermeladade grosellas casera en el centro, justo donde se le ha hecho el agujero anteriormente. Una vez tengan todos el relleno de mermelada, se añade un poco de nata montada y se espolvorea con azúcar glas por encima de todos los pastelitos. El resultado no puede ser más delicioso y decorativo.