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Empanadillas de atún / Argentina

Categoría de Receta: Pescados y Mariscos Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 4 meses

181 minutos 6 porciones

Son una estupenda manera de dar salida a esas sobras de pisto, cocido, pollo asado, etc.

Ingredientes

+ Para la masa:
- 350 g de harina de trigo
- 1/2 cucharadita de sal
- 110 g de aceite de oliva, mantequilla o manteca de cerdo
- 110 g de leche, agua o vino blanco
+ Para el relleno:
- 1 cebolla
- 2 huevos cocidos
- Aceite de oliva virgen extra
- 150 g de atún en conserva, peso escurrido (al natural, en aceite o en escabeche)
- 150-175 g de salsa de tomate
- Sal
- Pimienta negra molida
+ Además:
- 1 huevo crudo, para pincelar

Instrucciones

- Mezclamos los ingredientes líquidos de la masa
- Añadimos la sal y la harina, poco a poco, hasta obtener una masa homogénea
- Envolvemos en papel film y dejamos reposar una hora en la nevera
- Mientras tanto preparamos el relleno pochando la cebolla picada en un poco de aceite
- Añadimos el atún en conserva, los huevos cocidos picados y la salsa de tomate
- Salpimentamos al gusto y mezclamos bien
- Estiramos la masa hasta que quede bien finita y cortamos discos
- Rellenamos cada disco de masa con la farsa de atún, tomate y huevo
- Doblamos la masa dando forma de media luna a las empanadillas y sellamos bien la unión
- Pincelamos con huevo batido y horneamos a 180 ºC durante 20-25 minutos