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KoláčKolache – Kolache / República Checa

Categoría de Receta: Postres Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 3 meses

75 minutos 8 porciones

l kolache (koláč), y específicamente la versión con arándanos llamada borůvkový koláč, es una de las piezas de pastelería checas más famosas.

Ingredientes

- 2 yemas de huevo
- 1 huevo
- 300 g de harina
- 150 ml de leche
- 60 g de manteca , blanda
- 60 g de azúcar
- 1 cucharada de levadura seca activada
- Ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de sal
+ Para el relleno
- 900 g de arándanos
- 50 g de azúcar
- 1 ½ cucharada de miel
- 1 cucharada de harina
+ Para el crumble
- 50 g de harina
- 65 g de azúcar
- 50 g de manteca

Instrucciones

+ Masa de brioche
- Mezclar la levadura con 1 cucharada de azúcar y 1 cucharada de harina.
- Calentar la leche en el microondas. Añadir la leche tibia a la levadura. Reservar de 10 a 15 minutos hasta que comiencen a formarse pequeñas burbujas.
- En el bowl de una batidora de pie, con el accesorio de gancho para masa, añadir la harina, el huevo, una yema, la manteca blanda y el azúcar.
- Incorporar la mezcla de levadura y amasar durante 10 minutos hasta que se forme una masa homogénea que se despegue de las paredes del bowl.
- Finalmente añadir la ralladura de limón. Cubrir con una tela y dejar que la masa leve durante 1 hora.
- La masa final debe duplicar su tamaño.
+ Relleno
- Lavar los arándanos. Agregar el azúcar, la miel y 1 cucharada de harina. Mezclar con espátula.
- Reservar.
+ Crumble
- Mezclar la harina, el azúcar y la manteca con las puntas de los dedos en un bowl hasta obtener una masa arenosa. Reservar.
+ Armado
- Precalentar el horno a 200°C.
- Golpear la masa de brioche. Cubrir la superficie de trabajo con un poco de harina. Con un palo de amasar, estirar la masa de brioche hasta lograr un círculo de aproximadamente 30 cm de diámetro.
- Colocar un círculo de papel para horno en el fondo de un molde de 25 cm.
- Colocar la masa sobre el papel.
- Añadir la mezcla de arándanos y cubrir generosamente con la mezcla del crumble.
- Doblar los bordes de la masa y pintarlo con la otra yema de huevo.
- Bajar la temperatura del horno a 180°C y hornear durante 35 minutos, o hasta que el crumble empiece a dorarse.
- Esperar hasta que el brioche se enfríe para servir.