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Rosca rellena de mermelada y queso / Especial Reyes

Categoría de Receta: Postres Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 3 meses

45 minutos 6 porciones

Una versión gourmet que los hará pedir más y más.

Ingredientes

- 4 tazas de harina, para la masa
- 1/2 tazas de azúcar, para la masa
- 11 gramos de levadura, para la masa
- 1/2 tazas de leche, para la masa
- 1 cucharadita de sal, para la masa
- 4 huevos, para la masa
- Suficiente de naranja, para la masa
- 1 taza de mantequilla, fría y cortada en cubos medianos
- Suficiente de huevo, para barnizar
- 1 taza de harina, para la costra
- 1 taza de azúcar glass, para la costra
- 1 taza de mantequilla, para la costra
- Suficiente de colorante vegetal, rosa para la costra
- 1 taza de nuez pecana, finamente picada
- 2 tazas de queso crema, para el relleno
- 1/2 tazas de azúcar glass, para el relleno
- 1 taza de mermelada de la marca que más les guste, de fresa para el relleno

Instrucciones

- Para la masa, bate la harina, el azúcar, la levadura, la leche, la sal, los huevos, la ralladura de naranja y la mantequilla, amasa hasta tener una consistencia homogénea y firme. Coloca sobre un bowl previamente engrasado, cubre con plástico antiadherente y fermenta por 2 horas, es decir, deja reposar hasta que duplique su volumen.
- Para la costra, bate a velocidad alta la harina, el azúcar glass y la mantequilla hasta integrar, añade el colorante vegetal rosa y reserva.
- Pocha la masa y sobre una superficie enharinada, extiende y forma un rollo, une los extremos, coloca en una charola, barniza con huevo y deja reposar por 15 minutos.
- Coloca la costra sobre la rosca, luego las nueces y hornea por 25 minutos a 180 °C. Deja enfriar y reserva.
- Para el relleno, bate el queso crema con el azúcar glass hasta tener una mezcla homogénea.
- Corta la rosca a la mitad y rellena con el queso crema y la mermelada de fresa.