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Tajine de cordero con calabacines, pasas y menta.

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 4 años

75 minutos 4 porciones

Una buena mezcla de sabores ardentes.

Ingredientes

- 750 g de carne de cordero troceada, puede ser de la pierna o paletilla
- Especias Ras el Hanout
- 4 ciruelas pasas
- 1 calabacin
- 1/2 litro de caldo de carne
- 1 cebolla
- 8 aceitunas verdes
- Un ramillete de menta o hierbabuena
- Cus-cus y zumo de naranja para la guarnición

Instrucciones

- Comenzamos la receta pochando la cebolla muy picada en un poco de aceite de oliva virgen extra.
- Mientras se hace, freímos en una sartén las tajadas de cordero y las doramos removiendo continuamente y manteniendo el fuego vivo pasandolas al tajine en cuanto la cebolla esté blandita.
- Incorporamos dos cucharadas de especias Ras el Hanout sobre la carne y removemos las piezas en el tajine para que las especias se tuesten.
- Añadimos el caldo de carne, las aceitunas y las pasas y lo llevamos a ebullición.
- Ya que hierva, tapamos el tajine y bajamos el fuego al mínimo.
- Cuando nuestro guiso se haya cocinado durante 30 minutos, añadimos los calabacines cortados en rodajas y probamos la salsa para rectificar de sal si fuera necesario.
- Metemos 8 hojas de hierbabuena picadas y las mezclamos con el caldo para que aporten su aroma.
- Los calabacines estarán listos tras 10 minutos de cocción, momento en el que ya podremos apagar el fuego y dejar reposar mientras aprovechamos para preparar la guarnición.
- El guiso o tajine tiene que quedar algo caldoso.
- Preparamos un cus-cus con zumo de naranja como cuando hicimos esta receta de Taboulé perfumado con aromas cítricos y llevamos las dos cosas a la mesa para servir inmediatamente.
- Decoramos el tajine de cordero con un ramillete de hierbabuena.