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Hilachas / Receta de Guatemala

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

90 minutos 6 porciones

Una de los mejores platos de Guatemala

Ingredientes

- 1 1/2 lb de carne de res para deshilachar (a mi me gusta la falda)
- 10 oz. de salsa de tomate (de preferencia hecha en casa)
- 1 papa grande pelada y partida en cuadros
- 2 zanahorias peladas y partidas en trozos
- 4 dientes de ajo pelados
- Laurel
- Tomillo
- Sal o consomé al gusto

Instrucciones

- En una olla mediana pon a cocer el trozo de carne con agua, sazona con un poco de sal y dos ajos pelados para darle sabor.
- Cuando la carne esté cocida empieza a deshilacharla con tus manos.
- Pica los otros dos dientes de ajo y en un sartén hondo ponlos a sofreír junto con las papas y zanahoria, agrega la carne, déjala freír por un par de minutos y agrega la salsa, sazona con laurel, tomillo y sal o consomé de pollo.
- Tápalo y cocina a fuego lento hasta que los vegetales estén cocidos.