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Samosas / Pakistán

Categoría de Receta: Saludable Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

100 minutos 8 porciones

Las samosas son un bocadillo de relleno hecho de una corteza triangular recubierta de harina llena de chiles verdes, una variedad de hierbas finamente picadas y papas hervidas.

Ingredientes

+ Relleno
- 300 g de papas cocidas, peladas y hechas puré
- ¼ de taza de chícharos cocidos
- 4 cucharadas de cebolla picada
- 3 cucharadas de cilantro picado
- 1 cucharada de menta picada
- 2 chiles serranos picados
- el jugo de 1 limón
- sal al gusto
+ Masa
- 2 tazas de harina
- ½ cucharada de sal
- 4 cucharadas de mantequilla fundida
- ¾ de taza de yogur natural
- cantidad suficiente de aceite para freír
+ Chutney de hierbas
- 10 ramas de menta fresca
- 20 ramas de cilantro picado
- 1 jitomate pelado y sin semillas
- 2 dientes de ajo
- 1 chile serrano sin semillas
- 1 cucharada de comino en polvo
- 2 cucharadas de pulpa de mango verde
- yogur natural al gusto
- sal al gusto

Instrucciones

+ Relleno
- Mezcle todos los ingredientes.
+ Masa
- Mezcle la harina y la sal; añada la mantequilla, el yogur y amase hasta obtener una pasta firme.
- Si quedara seca agregue más yogur.
- Divida la masa en 12 porciones, aplane cada una y con ellas forme pequeños rectángulos cuya base mas larga sea aproximadamente 2 veces y media mas larga que la base mas corta.
- Coloque un poco de relleno en un extremo, doble la pasta para que la base mas corta coincida la orilla más larga y continúe realizando dobleces siguiendo la forma del triangulo; proceda de igual forma hasta terminar la masa y el relleno.
- Caliente el aceite en una freidora o sartén y fría las samosas hasta que se doren, aproximadamente 3 minutos.
- Escurra sobre un papel absorbente y sirva bien calientes.
+ Chutney de hierbas
- Muela todos los ingredientes excepto el yogur natural en un procesador de alimentos o licuadora hasta obtener una pasta fina; verifique la sazón.
- Para servir, diluya el chutney con un poco de yogur natural.