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Kruhban / Honduras

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

120 minutos 6 porciones

Esta deliciosa sopa de guineos con carne al mejor estilo catracho deleitará a tus invitados.

Ingredientes

- 1 kg de carne res
- 5 guineos
- 1 cucharada de aceite
- ½ cebolla
- ½ chile
- 2 dientes de ajo
- 2 ramas de cilantro
- 1 cucharada de consomé de res
- 1 cucharada de sazonador
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de orégano molido
- Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

Lave bien la carne para quitarle el exceso de grasa y córtela del tamaño que guste, reserve
- Lave y pele los guineos, trocéelos y agregue todo a una olla con suficiente grande con agua y sal al gusto.
- Deje cocinar por 30 minutos.
- Retire los guineos de la olla sin apagar el fuego junto a una taza de caldo y llévelos a una licuadora, procéselos y regréselos a la olla.
- Coloque el fuego en mínimo.
- Pique finamente la cebolla, el chile, los ajos y el cilantro.
- En una sartén agregue el aceite y sofría la cebolla con el chile por 2 minutos, seguidamente incorpore los ajos a la sartén para que se sofrían por 1 minuto más.
- Vierta el sofrito en la olla junto al cilantro que picó recientemente y el resto de los ingredientes, cocine por 15 minutos.
- Cerciórese de que la carne esté blanda, rectifique de sal si es necesario y retire del fuego para que se repose.
- Solo queda servir y disfrutar.