Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Tradicional receta de Pastel Azteca.

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Mesones Sacristía Fecha: hace 6 años

40 minutos 6 porciones

Una de los platos más exquisitos que tiene la gastronomía mexicana.

Ingredientes

- 16 piezas de tortillas de maíz
- 2 piezas de pechuga de pollo
- 6 piezas de chile poblano
- 4 piezas de jitomate
- 1 cebolla picada o en rodajas
- 1 lata de elote grande o 3 piezas de elote desgranados
- 1/2 litro de crema
- 300 gramos de queso manchego rallado
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de sal al gusto
- 1 cucharadita de pimienta al gusto

Instrucciones

Primero pre calienta el horno a 180° C.
Asa y desvena los chiles poblanos. Hierve muy bien las pechugas y después las desmenuzas finamente. Picar la cebolla en cuadros o en rodajas como se prefiera. Si se va a utilizar elote natural, cocer y desgranar.
Freír las tortillas en aceite pasando por los dos lados sin dejar que se doren.
Cortar los chiles en rajas y freír junto con la cebolla. Licuar los jitomates, agregar a los chiles y la cebolla, con un poco de ajo, sal y pimienta al gusto, luego agregar el pollo y el elote y dejar cocer por 10 minutos.
En un refractario colocar una capa de tortillas, otra del guisado, luego poner la crema y el queso y así sucesivamente hasta terminar, agregar una capa final de crema y queso cubrir con papel aluminio y meter al horno de 15 a 20 minutos.
Después sirves para que todos saboreen tú preparación.
Ahora bien, si quieres conocer nuestra versión, que va con cochinita pibil en lugar de pollo, haz tú reservación por medio de esta liga: https://sibaris.com.mx/puebla/mesones-sacristia-centro-historico
O si quieres comer en la comodidad de tú casa, pide este platillo por esta otra vía:
https://sibaris.com.mx/puebla/mesones-sacristia-centro-historico/delivery
¡Buen Provecho!